23:08 

Sfeer Theory
Сделаем перерывчик между профилями героев.
Представляем вам историю из Века Эйтспан о Бальзаке и Яне.

Страница 1

Контекст: после смерти родителей Ян вместе с братьями остался под опекой свекровей их матери. Как оказалось, те были до ужаса мерзкими. Несмотря на свой нрав, Яну сложно ненавидеть кого бы то ни было. Тем не менее, он их ненавидел. Более того, эти дамочки пугали его, как никто другой в этом мире.

Вместе с Тадом он устраивает тайный побег (успешно), но вновь с ними сталкивается вскоре после того, как поселяется у Бальзака. Это повторяется 13 раз. И с каждым разом встречи становятся всё отвратительней. Бальзак вмешивается, и эти страницы рассказывают нам о том, что случилось после того, как он потребовал объяснений.

Страница 2


Страница 3

Хех, Бальзак понятия не имеет, как себя вести в таких случаях. На его взгляд, всё проще простого: «Если бы меня не любила моя семья, я бы ушёл в интернат».
Вслух он подобное не говорит, конечно.

Страница 4

Ещё контекст: это первый и последний раз, когда Ян заплакал перед Бальзаком. Он же мужыг. Я уже говорила раньше, как это странно — рисовать серьёзного kid!Яна, ведь он принимает своё дерьмовое детство с УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ НАСТРОЕМ (другие страницы из предыстории намного подробней и забавней, правда). Просто на Яна впервые обрушиваются разом все эмоции после произошедшего. Смерть родителей, отстойные родственники, новые встречи с этими родственниками, попытки самостоятельно прокормить братьев, взрослеющих слишком быстро — навалилось всё и сразу. И для него, ребёнка в душе, оказалось трудно взять на себя так много. Бальзаку неловко оттого, что по всем упомянутым выше причинам он никогда ещё не видел Яна настолько беззащитным.

@темы: перевод, любовный календарь, Ян, Бальзак

URL
Комментарии
2012-02-08 в 01:47 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Господи, как трогательно-то! Как-то я сразу проникся к Яну и братьям симпатией. И к Бальзаку заново. Авторы умеют заставить читателя сопереживать персонажам)

2012-02-08 в 09:43 

F-fantazy
This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
fliss, угу, милый ребятёнок*3*

   

Gay Wizards

главная